Mention Complémentaire Cuisinier de Dessert en Restaurant
Une formation d’un an pour former un cuisinier spécialisé dans la confection de desserts de restaurant…
Mention Complémentaire Cuisinier de Dessert en Restaurant
Une formation d’un an pour former un cuisinier spécialisé dans la confection de desserts de restaurant…
La Mention Complémentaire « Cuisinier de Desserts en Restaurant » (MCCDR) est une formation d’un an, qui forme un cuisinier spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, travaillant au sein d’une brigade de cuisine.
L’étudiant apprend à concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces, etc. ; à assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail et à effectuer un contrôle qualité de ses produits et de ses productions.
Il apprend aussi à s’adapter à des horaires décalés et à des normes d’hygiène strictes.
Pour s’inscrire en MCCDR, il faut être titulaire :
Proposée hors Parcoursup, la formation est ouverte sur candidature directement auprès de l’établissement :
Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à contacter un CPE de l’établissement (agathe.detoisien@ac-paris.fr ou abdelkarim.nait-chalal@ac-paris.fr ou par téléphone 01 56 21 01 15 ou 01 56 21 01 16)
La formation en MCCDR est composée :
Les horaires hebdomadaires au lycée sont les suivants :
La MCCDR permet d’accéder :